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Brotbacktopf / Schmortopf No. 4 REBLUCHS, blau
Unser Brotbacktopf aus Keramik ist zum Brotbacken in Holzbacköfen bestens geeignet. Der Elsässer Ton speichert optimal die Hitze und gibt sie gleichmäßig an den Brotteig ab. Das Ergebnis ist immer perfekt! Der Einsatz gelingt ebenso im haushaltsüblichen Elektroherd.
Diese Terrineform wird im Elsass traditionell zur Zubereitung von "Baeckeoffe" benutzt. Wir haben herausgefunden, dass sie sich hervorragand zum Brot backen eigenen. Aufgrund ihres besonderen Tons und des Deckels bleibt das in diesen Formen gebackene Brot enorm saftig und backt trotzdem kross mit einer herrlichen Kruste.
Der Baeckeoffe ist ein typisch alemannisch-elsässisches Gericht. Üblicher Weise werden für den Baeckeoffe Fleisch und Gemüse nach Wahl mindestens 12 Stunden vor dem Backen gewürzt und in Wein mariniert. Am Folgetag im Holzbackofen bei niedriger Temperatur mehrstündig gegart entsteht ein exquisiter Eintopf der besonderen Art.
Länge (in cm) | 29.5 |
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Breite (in cm) | 17.5 |
Höhe (in cm) | 11 |
Gewicht in kg | 2.570000 |
Volumen (in ml) | ca. 1900 ml - 2000 ml |
Mehlgewicht im Rezept | 500g |
Keramik | Soufflenheimer Keramik |
Geschirrart | Brotbacktopf |
Stilrichtung | Landhaus |
Farbe | blau |
Muster/Design | Landliebe |
Material | Tonerde aus Soufflenheim |